citrofood
  • Valueur Reconnue et Mondial
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Oli essenziali
Succhi

Processus de production

FR

Ifrutti degli agrumi provenienti dall’accettazione, vengono opportunamente trattati prima di passare all’estrazione con il sistema FMC “in line”, che consente l’istantanea separazione dei succhi dagli oli essenziali e dalla scorza. Seguono la raffinazione, la depolpazione e l’eventuale concentrazione del succo, fino al confezionamento finale, che può essere effettuato anche in asettico.

L’olio essenziale estratto “a freddo” viene separato dalle acque di processo con sistemi centrifughi; l’essenza recuperata “a caldo” viene separata allo stesso modo dalle condense dell’evaporazione.

Per tutti i prodotti esistono magazzini frigoriferi a diverse temperature per la corretta conservazione.

L’imballo utilizzato viene scelto in base alle esigenze del cliente: cisterne, fusti di ferro, fusti di plastica, bag in box, latte, secchielli di plastica e diversi contenitori in plastica alimentare.

Il prodotto finito può avere diverse applicazioni quali: ingredienti alimentari, succhi di frutta, nettari, smoothies, bevande, prodotti per la prima colazione, condimenti, basi per gelateria e pasticceria, aromi alimentari, cosmetici, in farmaceutica.

Materie prime

La Sicilia è rinomata in tutto il mondo per la produzione di agrumi che grazie alle condizioni climatiche e alla posizione geografica dell’isola crescono con caratteristiche organolettiche uniche. Ai primi posti – non per volume ma per caratteristiche peculiari –  nella produzione mondiale, si collocano le arance pigmentate e i limoni siciliani. Particolarmente apprezzati sono poi i mandarini e le clementine, oltre alla grande varietà disponibile per ogni frutto.

Per la fornitura delle materie prime Citrofood si affida a produttori accuratamente selezionati e in grado di raggiungere alti standard qualitativi. Si occupa in particolare della lavorazione industriale di limoni, arance a polpa rossa, arance a polpa bionda e mandarini per ottenere succhi, “specialità polpe, cellule e olii essenziali.

INFUSTAMENTO